Как правильно питаться хоккеисту?

Многие любители спорта ошибочно полагают, что главное в хоккее это тренировки и полноценный отдых, при этом мало обращая внимание на питание. Однако на самом деле правильное и сбалансированное питание для хоккеиста имеет не меньшее значение. И игнорировать этот момент профессионалы не рекомендуют. Особенно это касается хоккеистов, только начинающих свой путь в большом спорте. Важно, чтобы не только тренер и наставник следил за правильным питанием своего подопечного, но и родители знали, что должен кушать их будущий чемпион.

Углеводы, являющиеся источником энергии, очень важны для организма спортсмена. Как известно, различают быстрые и медленные углеводы. Медленные углеводы следует принимать за пару часов до тренировки или матча. Они содержатся в йогурте, молоке, моркови, апельсинах, персиках. Быстрые углеводы принимаются сразу после тренировки. Такие углеводы содержатся в белом рисе, хлебе, бананах, шоколаде, печенье, мёде, соках.

Спортсменам постарше рекомендуется принимать и биодобавки. Сейчас большой популярностью пользуется спортивное питание креатин. Данный препарат способствует увеличению мышечной массы, улучает выносливость хоккеиста и значительно ускоряет восстановление после тренировок.

Семён Варламов

Что касается приема жидкости, то лучше это делать до тренировки, но, ни в коем случае не во время занятия. Специалисты рекомендую пить воду за полчаса до тренинга. Спортивные диетологи также обращают внимание на то, что нужно стараться не злоупотреблять пищей, которая в большом количестве содержит жир. Организм его трудно усваивает, тем самым уменьшается скорость обогащения крови кислородом, в результате замедляется кровообращение по сосудам.

Опубликовано в Главная и помечено . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий