Старт чемпионата мира по хоккею-2016 уже не за горами

Сборная СШАВремя летит стремительно. Еще недавно казалось, что до чемпионата мира по хоккею, который состоится в Москве и Санкт-Петербурге, еще очень далеко, однако сейчас мы понимаем, что старт домашнего первенства не за горами. В данный момент уже можно ознакомиться с расписанием чемпионата, и лучше всего это сделать на портале «Мир хоккея» http://www.hockey-world.net/worldcup-calendar-2016.

Болельщики сборной России испытывают определенную тревогу по поводу состава нашей команды. Всем хочется, чтобы домашнее мировое первенство стало успешным для хозяев, однако, судя по всему, для победы нашей сборной понадобится не только мастерство игроков, но и определенное стечение обстоятельств. Речь идет о том, какие команды НХЛ не пробьются в плей-офф, и какие закончат борьбу уже после первой стадии. От этого зависит, на кого из заокеанских легионеров сможет рассчитывать Олег Знарок.

Особенно много вопросов вызывает вратарская позиция. Может так получиться, что впервые за последние годы место на последнем рубеже будет доверено голкиперу из КХЛ. В данный момент специалисты полагают, что наилучшие шансы на это имеют Василий Кошечкин («Магнитка»), Илья Сорокин (ЦСКА) и Алексей Мурыгин («Локомотив»). Кстати, считается, что если никто из голкиперов не приедет из НХЛ, то наилучшие шансы на то, чтобы стать первым номером на чемпионате мира, имеет страж ворот ЦСКА. Между прочим, Самсонова вызвали на два матча Евротура с чехами, что говорит о том, что тренерский штаб еще раз захотел взглянуть на московского армейца в условиях, приближенным к боевым.

Хоккей: Евротур 2013, сборная России

Что касается перспектив нашей сборной на грядущем домашнем мундиале, то здесь многое зависит от того, какие составы привезут наши главные соперники: шведы, финны, американцы и, конечно же, канадцы. Все помнят, какая мощная команда подобралась у родоначальников хоккея на последнем турнире, когда приехал даже Кросби. Та команда катком прошлась по своим соперникам, в том числе и по нашей команде в финале.

Сборная России и Чехии

На предстоящем чемпионате североамериканские сборные снова будут в другой группе, а значит, и с американцами, и с канадцами команда Олега Знарка сможет встретиться только в плей-офф. Найти состав групп и подробное расписание с указанием времени поединков можно двумя способами: набрать в поисковике ключевую фразу «чемпионат мира по хоккею по хоккею 2016 турнирная таблица», либо сразу зайти на популярный ресурс «Мир хоккея».

Уже сейчас нет никаких сомнений, что предстоящий турнир будет очень сложный для российской дружины, и чтобы завоевать золото на домашнем чемпионате мира, нашей сборной придется приложить немало усилий.

Опубликовано в Главная, Сборные, ЧМ и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий