Боксерские капы для защиты зубов

Боксерская капа начала свое существование более 200 лет назад. Капа была изобретена лондонским дантистом В.Краузе и она первоначально использовалась только для потребностей в области стоматологии. Из первоначальных источников известно, что первый раз использование капы в момент боксерского боя произошло только в 1913 г. Непосредственно с этих времен по законам бокса, она сделалась неотъемлемым атрибутом единоборства.

Для спортсменов, которые увлекаются контактными разновидностями единоборств, капа, считается необходимым компонентом защиты, и на тренировках, и при проведении боев. Главная её роль – это защита зубов. Ведь она предохранит щеки и губы от ушибов при пропущенном прямом ударе. Верный выбор дает возможность защитить ротовую полость от травм и разрывов, а основная цель – сохранить зубы спортсмена в целости и сохранности.

Капы, что на сегодняшний день предполагают современные изготовители, не только лишь вбирают энергию удара максимально, однако и продуктивно перераспределяют прибывающую нагрузку от самых травмоопасных зон, снижая этим внутричерепное давление, что увеличивается вследствие удара в подбородок. Помимо этого современные модели гарантируют защиту спортсмена от травм и дефектов шейного позвоночника.

Сайт http://octagon-shop.com/ позволить выбрать подходящие капы хорошего качества и по приемлемой цене.

Специфики:

— Специфическая конструкция изобретена таким образом, чтобы,  собственно, не препятствовать дыханию при проведении боя.

— Внешний слой сделан с крепкого сплава резины, что гарантирует наибольшую защиту бойцу.

капа

Для того чтобы капа боксерская предохраняла спортсмена в период тренировки, спаррингов и состязаний нужно весьма серьезно и правильно ее подобрать. Капа для бокса не должна доставлять неприятный ощущений, создавать дискомфорт, мешать дыханию и малоприятно пахнуть. Принципиально важно, чтобы она была сделана из экологично неопасного и нетоксичного вещества, который исключает аллергенные элементы. Весьма нередко для их заполнения применяются гелеобразные материалы, что абсолютно не опасны и невредны для всех категорий спортсменов. Капы с подобным наполнением правильнее подгоняются под зубы и наиболее продуктивно уменьшают силу удара. А вот в последнее время средь нынешних спортсменов пользуются большой известностью мультислойные капы, пласты которых обладают различной прочностью и распределяются в согласовании с условиями безопасности.

В Москве можно сидя дома купить капы на любой вкус и по подходящей цене. Достаточно в поисковике задать вопрос и можно из огромного перечня интернет магазинов  выбрать подходящий товар.

Опубликовано в Тренировки и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий