В России продолжается хоккейный бум

Россия1Восемь лет назад российский хоккей, наконец-то, вышел из забвения, в котором он пребывал на протяжении пятнадцати лет. Победа на Чемпионате мира в канадском Квебеке в 2008 году, в год столетия хоккея, вызвала невиданный взрыв интереса к игре с шайбой в России. Золотые медали национальной сборной в 2009, 2012 и 2014 годах, а также успехи молодежной команды на мировых первенствах подстегнули тысячи мальчишек заняться хоккеем.

И хотя, Россия по-прежнему отстает от Канады в плане массовости занятия спортом, а также по наличию инфраструктуры, за последние годы в нашей стране сделано очень многое для развития хоккея, в том числе и детского. Конечно, беспокоит неравномерность развития хоккейной инфраструктуры в разных городах, однако радует, что в наши дни во многих регионах заливаются хоккейные площадки. Сводки появлений ледовых коробок по городам России действительно впечатляют. Это говорит о том, что все больше и больше ребят будут приобщаться к прекрасной игре с шайбой.

Для занятия хоккеем используется специальный инвентарь и экипировка: коньки, клюшки, защитные средства, специальная одежда, в том числе рейтузы хоккейные, майки и прочее. К сожалению, для многих родителей является серьезной проблемой приобретение хоккейной экипировки – ее стоимость не каждому по карману. Поэтому важно осуществлять помощь на местах тем семьям, которые не могут купить спортивный инвентарь.

Радует, что многие наши известные хоккеисты не забывают о детях и стараются помогать развитию детского хоккея. Кто-то за свои средства заливает коробки, кто-то организовывает благотворительные фонды, как например фонд Александра Вьюхина в Омске. Вдова известного вратаря помогает покупать инвентарь и форму для омских мальчишек. Фонд также оплачивает работу нескольким детским тренерам.

Александр Овечкин

На днях стало известно, что родители Александра Овечкина, выполнив поручение своего звездного сына, передали в детский дом «Непоседы» в городе Железнодорожный около полусотни комплектов экипировки (хоккейные толстовки, теплые куртки, кроссовки, майки), а также вручили ребятам клюшку Александра Великого и свитер.

Радует, что в России постепенно начало меняться отношение к хоккею. И хотя проблем еще много, есть надежда, что хоккейных талантов будет все больше и больше появляться в стране. И, быть может, в скором времени будет завоевано долгожданное олимпийское золото.

Опубликовано в Главная и помечено , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий