Как правильно подобрать хоккейный шлем?

хоккейный шлем-2Если у Вас появилось желание приобрести хоккейный шлем, посетите магазин «Тафгай», где представлены наиболее известные марки: «CCM», «Bauer», «Warrior», «Easton» и другие. Подбор этого атрибута является обязательным, если Вы любите играть в хоккей.

Шлемы изготавливаются из высокопрочного пластика и помогают защищать голову игрока от ударов и травм. Многие интернет-магазины предлагают разные варианты – с маской и без нее.

Выбор хоккейного шлема – довольно серьезная задача, поскольку подразумевает подбор индивидуального защитного приспособления. Важную роль играет форма головы, поэтому перед покупкой желательно примерить шлем. Он не должен давить . Если Вы ощущаете, что шлем свободно, даже произвольно, болтается, значит такой вариант Вам также не подойдет. По необходимости проконсультируйтесь у специалистов. Это можно сделать в онлайн-режиме на этой странице – http://www.tafguyhockey.ru

Хоккейный шлем – неотъемлемая часть профессиональной экипировки спортсмена. Он защищает голову игрока, и только высококачественные прочные материалы позволяют выполнять эту функцию эффективно. Как правило, такие изделия легкие и имеют надежные крепления. Внутри располагается смягчающая прокладка, которая амортизирует удар при падении.

Разновидности хоккейных шлемов

Современные модели отличаются в зависимости от производителя и комплектации. Однако есть несколько общих характеристик – прочность, удобность и обзор. Последнее относится к расположению переднего края шлема, который должен быть чуть-чуть выше от уровня бровей. Внутренняя часть выполнена более гладко и обклеена специальной мягкой прокладкой, которая смягчает удар. Но если общие характеристики у всех шлемов одинаковы, то передняя часть может отличаться.

Хоккейный шлем

Так, в магазине «Тафгай» предоставляется выбор из шлемов с визором и защитной маской. Второе выполнено в виде металлической решётки с большими прорезями. Металл очень крепкий, поскольку в хоккее, помимо обычных падений, не редкими являются случаи, когда игроки начинают попросту драться между собой. Визоры создаются из поликарбоната – пластикового прочного материала, который крепится спереди шлема. Он защищает глаза и нос и вмонтирован так, чтобы его нельзя было снять или поднять.

Если Вы сомневаетесь, что сможете подобрать хоккейный шлем, подходящий по размеру, можете обратиться к консультантам магазина «Тафгай».

Опубликовано в Главная, Тренировки и помечено . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий