«Питтсбург» стал обладателем Кубка Стэнли

Сид Кросби«Пингвины» из Питтсбурга стали четырехкратными обладателями Кубка Стэнли. Команда Евгения Малкина взяла верх на «акулами» из Сан-Хосе, победив в решающем шестом поединке со счетом 3-1. Таким образом, финальная серия плей-офф нынешнего сезона завершилась со счётом 4-2 в пользу «Питтсбурга».

Напомним, что в пятой встрече «пингвины» могли поставить точку в серии, ведь они вели по ходу серии 3-1 и играли на домашней арене, однако гости сумели продлить ход противостояния до шестого поединка. Казалось, что психологический перевес на стороне хоккеистов из Сан-Хосе, тем более, что они играли при своих болельщиках, но это не помогло.

На 9-ой минуте встречи гости вышли вперед — с передач Куница и Шульца численный перевес реализовал Думулин. На 27-ой минуте игры счёт стал равным — надежду болельщикам на «SAP Center at San Jose» подарил Кутюр, умело воспользовавшись голевыми передачами от Бернса и Карлссона. Но недолго хозяева ликовали — спустя минуту и 19 секунд гости вновь повели в счёте. На сей раз проявил себя с лучшей стороны Летанг. Результативные передачи в активе Шери и Кросби. Все дальнейшие попытки «акул» сравнять цифры на табло не увенчались успехом, а за минуты и 2 секунды до финальной сирены пустые ворота поразил Хернквист. В ассистенты вновь был записан Сидни Кросби. 3-1 — именно при таком счёте прозвучала сирена, возвестившая о том, что обладателем Кубка Стэнли в очередной раз стала команда из Питтсбурга.

Сидни Кросби

Хоккей — очень популярна игра, причем не только КХЛ или НХЛ. Даже любительский хоккей очень интересен среди поклонников самой завораживающей игры на льду. Не всем удаётся стать профессионалами, однако погонять шайбу на льду любят многие. Любительский хоккей помогает даже взрослым насладиться любимой игрой и попутно поддерживает в хорошей физической форме.

И вот в самой сильной лиге мира завершился сезон. Евгений Малкин на радостях пообещал сфотографировать своего недавно родившегося сына в Кубке Стэнли. Что же, любопытно будет на это взглянуть.

Отметим, что самым ценным игроком плей-офф был объявлен Сидни Кросби. Спорить с этим решением тяжело.

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий