ExpFit.Ru: правильное питание — залог высокого качества жизни хоккеиста

Портал о здоровом образе жизни ExpFit.Ru заинтересует как новичков, впервые осваивающих принципы правильного питания, так и профессиональных спортсменов. Сайт условно поделен на тематические разделы, каждый из которых посвящен определенной области знаний. К услугам посетителей материалы по тематикам «Тренировки», «Упражнения», «Кардио», «Рекомендации», «Питание».

В категории статей, посвященных диетическому и спортивному питанию, собраны рекомендации спортсменам, которые находятся на различных стадиях тренировочного процесса: от набора мышечной массы до «сушки». Представлены сбалансированные меню, пошаговые рецепты и примеры приготовления блюд. Имеется калькулятор калорийности отдельных продуктов и готовой еды. Вести пищевой дневник с сайтом ExpFit.Ru стало проще простого!

Особое внимание авторы ресурса уделяют значению и роли кардиотренировок. Ключевую роль в работе над повышением собственной выносливости и в сжигании жировых отложений играют регулярные длительные пробежки. Считается, что бегать больше, чем один час, не следует. В этом случае организм начинает добывать энергию не из жировых клеток, а из мышечных волокон.

Бег должен приносить удовольствие. Устали? Перейдите на быстрый шаг. Первая тренировка не должна превышать пять минут интенсивного бега. Постепенно ее длина доводится до десяти. Если спортсмен чувствует себя хорошо, то продолжительность занятий увеличивается. Бегать чаще трех, максимум, четырех часов в неделю не рекомендуется. В противном случае высок риск возникновения эффекта перетренированности.

фрукты

Если спортсмен замечает, что положительная динамика тренировок отсутствует, а сами занятия требуют массу усилий, следует пересмотреть свой рацион. Принимать пищу нужно за несколько часов до пробежки, но и выходить на тренировку на голодный желудок нельзя. В качестве перекуса подойдут сладкие, легкие углеводистые продукты, например, фрукты. Допускается стакан нежирного кисломолочного напитка.

Во время пробежки рекомендуется чаще пить чистую воду. Она не должна быть очень холодной, иначе велик риск простудиться. Степень потоотделения напрямую зависит от уровня натренированности спортсмена. На первых порах потоотделение может быть минимальным, со временем оно восстановится и достигнет соответствующего показателя.

Считается, что после кардиотренировки наступает так называемое углеводное окно. Это действительно так, но употреблять тяжелую пищу после тренировки все же не рекомендуется.

Опубликовано в Тренировки и помечено . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий