Профессиональный инвентарь для эффективной подготовки к хоккею

Несмотря на то, что жим лежа считается прерогативой бодибилдеров и пауэрлифтеров, данное упражнение также входит в программу для подготовки к игре в хоккей. Безусловно, методика выполнения в этом случае несколько иная: если силовые виды спорта предполагают использование традиционного жима, то техника для хоккеистов больше напоминает толчки.

Основная цель при выполнении жима – придать максимальное ускорение штанге при резком движении вверх. Ее опускание, напротив, производится плавно и не спеша.

Необходимый инвентарь для данного упражнения – непосредственно штанга и скамья для жима лёжа. Силовая скамья может быть представлена в одном из двух решений: горизонтальном и наклонном. Первый вариант представляет собой конструкцию из непосредственно скамьи и стоек, высоту которых можно регулировать, с захватами для поддержания штанги.

trenazher

Второй вариант конструктивно выполнен по аналогии с первым, однако здесь предусмотрена возможность регулирования наклона скамьи. Данная особенность является преимуществом агрегата, поскольку она подходит не только для жима в горизонтальном положении, но и для выполнения данного упражнения под определенным углом.

При подборе силовой скамьи необходимо учитывать параметры спортсмена, а также ориентироваться на специфику тренировок. Если предполагаются занятия без страховщика, то предпочтительнее приобрести скамейку со специальными ограничителями для штанги. Данное приспособление позволит не снижать интенсивность тренировок даже в домашних условиях. Лучше, если высота скамьи будет составлять не боле 45-ти см. Это гарантирует максимальную устойчивость при выполнении упражнений.

Опубликовано в Главная, Тренировки и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий