Хоккей для детей: с чего начать?

Многие заблуждаются, утверждая, что это спорт с высоким уровнем травматизма, он не подходит детям. Не следует этому верить – хоккей для детей не только безопасен, но и полезен.

Мифы и реальность хоккея

Существует несколько устойчивых заблуждений, связанных с хоккеем. Они отпугивают доверчивых родителей и становятся препятствием для детей, которым нравится этот вид спорта.

●      Физические данные. Заниматься хоккеем может не только физически развитый ребёнок, но и любой желающий. Иногда игроки небольшого роста со средними физическими данными становятся настоящими звёздами.

●      Травматизм. Уровень травматизма в хоккее не выше, чем в других видах спорта, от травм надёжно защищает экипировка, а первое, что учат детей на льду – это правильно падать. Использовать силовые приёмы детям до 12 лет запрещено.

●      Агрессия. Хоккей – игра для разумных спортсменов, а не для «перекачанных» агрессоров. Это командный вид спорта, в котором больше ценится умение понимать партнёра по площадке и способность вовремя расставаться с шайбой. Хорошо владея техникой, хоккеист будет легко уходить от силовых приёмов крупных игроков.

●      Дворовые секции. Считается, что секции дают те же самые знания, что и хоккейные школы для детей, только за меньшие деньги. Не следует экономить на ребёнке, только в школах работают профессиональные тренеры, имеющие опыт воспитания юных хоккеистов.

Главное в хоккее – терпение

Довольно часто родители, спустя несколько занятий, требуют результатов от детей и тренера. Их можно понять – каждый хочет, чтобы их чадо стало суперзвездой. Это неправильно, ведь хоккей для детей станет смыслом жизни позже или не станет вовсе, но главного вы всё равно добьётесь. Ребёнок получит укрепит здоровье, станет выносливым, более общительным, приобщится к спорту и здоровому образу жизни. А это очень важно в любом возрасте. При хороших физических данных он может стать чемпионом и в тридцать, и в сорок лет.

Чаще всего детишек приводят в хоккей в 4-5 лет, в этом возрасте принимают будущих хоккеистов практически все хоккейные школы для детей. Начинать нужно с выбора секции и тренера. Секция должна находиться как можно ближе к дому – нужно быть готовым к тому, что придётся тратить массу времени, чтобы отвозить ребёнка на тренировки и забирать его после занятий. Тренер должен иметь опыт работы с детьми и специальное образование, хорошо, если будет успешный в прошлом фигурист. Это два основных условия, при соблюдении которых ваш ребёнок полюбит хоккей и будет ходить на тренировки с удовольствием. Очень скоро вы забудете о простудах, малыш будет расти крепким и здоровым.

Опубликовано в Главная, Тренировки и помечено . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий