Как выбрать школу по фигурному катанию?

Заниматься фигурным катанием может каждый желающий: кто-то приводит на каток своих детей, чтобы сделать их здоровыми и стройными, кто-то – чтобы из них выросли настоящие чемпионы. Для общего развития и укрепления здоровья подойдет ближайшая к дому секция, для серьёзной спортивной подготовки – школа фигурного катания в Москве, где готовят к поступлению в училище олимпийского резерва или физкультурный ВУЗ. Организация, которая предоставляет услуги по профессиональной спортивной подготовке, должна иметь лицензию, секции, работающие на любительском уровне, обязательному лицензированию не подлежат.

Как выбрать достойную школу

Интернет заполнен огромным количеством предложений для детей и взрослых. Но часто тренировки проводятся людьми без квалификации в неподобающих условиях. Максимум, чему можно научиться в таких секциях – элементарным движениям, а тренироваться детям там и вовсе опасно. Справедливости ради нужно сказать, что площадка школы фигурного катания для детей в Москве не обязательно должна быть олимпийской, для занятий с детьми прекрасно подойдёт лёд 20х20, 15х20 м и даже меньших размеров. Однако не стоит надеяться, что тренировки в торговом комплексе или на открытом льду сделают вашего ребёнка профессиональным фигуристом.

Разобраться, что представляет собой та или иная школа фигурного катания в Москве совсем нетрудно. Достаточно обратиться к Реестру организаций, размещённому на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках. Если школы нет в реестре, она не может проводить соревнования, её воспитанники не могут принимать участие в мероприятиях Федерации и получать разряды. Подбирая школу, обратите внимание на эти моменты: если вы рассчитываете, что ребёнок выберет спортивную карьеру и будет профессионально заниматься фигурным катанием, подойдёт только ледовая школа с лицензией.

Стоимость занятий по фигурному катанию не всегда показатель эффективности. Если вы относите тренеру половину своей зарплаты, это ещё не означает, что он сделает из вашего ребёнка спортивную звезду. Прежде, чем приводить ребёнка на каток, посетите 3-4 ближайшие школы фигурного катания для детей в Москве и выберите лучшие условия. Поговорите с тренером, который будет вести вашу группу, учтите мнения родителей, дети которых уже занимаются. Если вас всё устраивает, привозите ребёнка, если понравится ему – смело записывайтесь и будьте готовы, что на тренировки уйдёт всё свободное время.

Опубликовано в Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий